× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Мюсли и их польза для организма

Мюсли- это наиболее популярный продукт, потребляемый на завтрак, полдник или ужин. Одним из главных компонентов являются злаки, сплющенные и перетертые до такой степени, чтобы они как можно быстрее размокали в молоке, воде или соке. Многие производители добавляют сухофрукты или цукаты, кусочки сушеных ягод или цедру.

Мюсли бывают двух видов. Первый вид- мюсли, готовые к употреблению, не подвергаемые термической обработке. Помимо злаков, содержат в своем составе семечки, сухофрукты, орехи. Их можно есть прямо в сыром виде. Второй сорт представляет собой запеченный продукт, который следует смешать с молоком, водой или соком и только после этого употреблять.

Калорийность каждого вида мюслей различна. Но среднее значение колеблется в пределах 400- 450 Ккал на 100 грамм. Более точная картина будет зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта: мед, сахар или молоко однозначно повысят общий каллораж. Сухофрукты или кусочки ягод не так сильно повлияют на его значение.

В любом случае, при умеренном потреблении даже более калорийных видов продукта, организм получает пользу. Ведь мюсли богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, предотвращая расстройство кишечника, улучшая его микрофлору. Главный компонент мюслей- цельное зерно, богато медленными углеводами, что обеспечивает чувство насыщения в течение долгого времени. Следовательно, можно не волноваться о переедании и лишних килограммах.

Содержащийся в продукте витамин В укрепляет кожу, волосы и ногти. При постоянном употреблении мюслей волосы становятся более густыми, ноги- менее ломкими. Мюсли помогают в борьбе с лишним весом- чувство насыщения и энергия на долгое время спасают от бесконечных вредных перекусов.

Для худеющего человека лучше употреблять мюсли, в состав которых входит только зерно и сухофрукты. Приготовлять мюсли следует на соке или воде. Лучше воздержаться от употребления мюслей с медом, молоком или кокосовой стружкой- это дополнительные лишние калории.

Для людей, больных сахарным диабетом следует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, какие именно мюсли можно употреблять именно ему. Всем же остальным рекомендуется есть мюсли не чаще раза в сутки, иначе будет переизбыток калорий, который, скорее всего, будет трудно истратить и все лишнее отложится в жир. Мюсли, как и многие продукты лучше кушать умеренно, чтобы не навредить фигуре, а наоборот способствовать здоровью.